13 авг. 2016 г.

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Бейкинг ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ с NYX Mineral Matte Finishing Powder MFP01 Минеральная, транспорантная, рассыпчтая, матовая пудра







Начну с того, что пудрой я вообще не пользуюсь. Не смотря на то, что моя кожа комбинированная блеск появляется только к концу дня и то он смотрится вполне естественно, что рука особо и не тянется к пудре или матирующим салфеткам. Но вот техника «Бейкинг» («Стробинг» и «Контуринг» , oh my got!) меня очень привлекла. Русский YouTube ей не пользуется, сейчас вообще славянский девушки предпочитают все-все натуральное в макияже, меньше-меньше и меньше, ну правильно, тоже считаю, что тонна косметики на работу с утра — как-то не ахти! Но вот зарубежные блогеры и мои знакомые, которые живут в центре Европы и за океаном, ну уж очень любят наносить даже днем несколько слоев косметики — тональная основа, консилера, да побольше, под глаза, дабы высветлить эту зону и дальше закрепить все это дело как раз техникой "Бейкинг". 






Что это вообще такое? Бейкинг — (от английского «baking» — «запекание») его суть заключается в создании слегка «запеченного» лица. Похоже на кожу, которая слегка «запеклась» под лучами солнца, и стала идеальной: без намека на какой-либо недостаток. А если еще проще, то это использование транспорантной пудры для полного «блюра» лица. На видео и фотографиях этот эффект выглядит потрясающе. 

Сразу хочется оговориться, что такого эффекта вы не сможете получить с обычной компактной (прессованной) пудрой (проверено на себе), на то она и прессованная — слишком сдавлена и утрамбована, а для Бейкинга нужно много воздушной и пропитанной кислородом пудры! Очень.
Вообще многие ругаются и говорят, что для каждодневного использования этот метод точно не подойдет, но почему же? Ведь когда мы используем консилер под глаза мы всегда его слегка закрепляем пудрой, тоже самое и с этой техникой, только пудры нужно много, но почему много? Сначала мы наносим толстый слой и даем ему немного впитать весь мокрый эффект тональной основы и консилера, далее стряхиваем остатки кистью и в итоге получается гладкая и отфотошопленная кожа. Но это под глазами, а как же быть с остальными частями лица? Мне очень нравится поправлять этой пудрой контурирующую пудру или бронзер. Бывает такое, что немного переборшишь со средством или зайдешь уже на запрещенные участки, вот тогда эта пудра и спасает, но и + как раз получается тот Бейкинг, о котором я Вам рассказываю. Наносить все это дело на центр лба, спинку носа, под скулы, центр подбородка. Т.е почти туда же, куда и хайлайтер. За исключением некоторых мест. Я иногда балуюсь этим способом и получается очень аккуратный, матовый, элегантный и дорогой макияж. Главное освоить эту технику правильно и, тогда лицо не будет похоже на маску. 


Теперь собственно о пудре. Именно с NYX я хотела попробовать эту технику. В линейке всего 2 оттенка, которые подойдут каждой. Темный и светлый. У меня, конечно же, светлый, потому что темный он по настоящему темный и подойдет только после 2х недельного отпуска в +30. Но ее я обязательно куплю летом, как раз после отдыха.
  • Эта пудра невесомая и ооочень легкая, как и все, собственно, в таком формате. Есть, конечно, очень «честные» производители (марки), которые не очень хорошо перемалывают пудру, тем самым делают ее не носибельной. Но это не относится к NYX. У «никс» она настолько мелкая, что ее невозможно почувствовать, только видишь. Хотя нет, вру, чувствуется, какой-то бархат, но еле уловимый. А это очень хороший признак!
  • При нанесении на кожу пудра растворяется, но хорошо матирует (блюрит, растворяет поры, ага). Вообще считаю, что если Вы и пользуетесь пудрой на постоянной основе, то она быть должна только в таком только! формате. А все те компактные только! только для сумочки и поправки макияжа.
  • Я призераю «прозрачные» пудры, а точнее белые. Кто бы, что не говорил, но они выбеливают лицо, если эту не видно при дневном свете, то это заметно при искусственном и при опр. повороте головы. Я часто замечаю такие погрешности даже с качественными и люксовыми пудрами. Так что советую вообще проходить мимо таких.
  • Эту пудру легко наносить как толстым слоем, так и вуалью. Прекрасно ложится, не закатывается в складочки.

  • Еще хочется заметить, что эта пудра вообще не сушит кожу, поэтому можно не бояться этого Бейкинга с толстым слоем пудры на несколько минут. Она не забирает влагу из кожи.
  • Не забивает поры.
  • Не утяжеляет макияж, а только фотошопит его.

Цена: 800 рублей


 Консилер

Консилер + пудра

Пудра






Комментариев нет:

Отправить комментарий